Загар, спорт, бассейн и шугаринг

Загар, спорт, бассейн и шугарингСегодня мы поговорим о том, чего стоит избегать после проведения процедуры шугаринга, а также рассмотрим, кому противопоказан данный вид эпиляции.

Ультрафиолет.

Большинство девушек бегут делать эпиляцию перед самым отпуском, чтобы на пляже похвастаться гладкими и сияющими ножками, ну и насладиться солнцем. Однако в первые двое суток после процедуры шугаринга загорать нельзя. Поэтому готовиться к отпуску нужно заранее. Почему же нельзя принимать солнечные ванны сразу после эпиляции?

- после сахарной эпиляции чувствительность кожи значительно повышается, поэтому воздействие столь сильных раздражителей, как солнце, может спровоцировать раздражение, покраснение, и даже термические ожоги;

- ультрафиолетовые лучи в первые два дня после шугаринга повышают риск возникновения пигментных пятен, ярко выраженных черных точек на месте вырванных волос, поэтому загар получится неровным.

Солярий тоже под запретом, так как действие ультрафиолета лучей в солярии не отличается от естественного солнца.

Бассейн и водоемы.

Спустя сутки после сахарной эпиляции не рекомендуется посещать бассейн и открытые водоемы. Незначительные ранки или ссадины, которые могут появиться после шугаринга, повышают риск заражения инфекциями. Небольшие раздражения на коже могут привести к серьезным проблемам, поэтому дайте коже подышать и заживить микротравмы.

Баня, сауна.

Процедуры в саунах и банях обусловлены воздействием высоких температур, в обычных условиях этот температурный режим положительно влияет на кожные покровы, НО, как уже было сказано, чувствительная кожа после шугаринга подвержена сильному раздражению и термическим ожогам.

После процедуры шугаринга ограничить раздражающее воздействие на кожу. В течении 1-2 дней после проведения шугаринга не посещать баню, сауну, бассейн, не принимать горячую ванну, не заниматься спортом и не загорать.

Синтетические ткани.

После эпиляции зоны бикини лучше отказаться на несколько дней от плотной синтетической одежды. Ночью спать без белья, а днем носить легкую хлопковую одежду. Так как кожа должна оставаться сухой и дышать, чтобы на эпителии не появились раздражения и зуд.

Дезодоранты и крема.

Избыточная влажность кожи также может стать причиной сыпи. Особенно страдает этим зоны подмышек и бикини, которые часто склонны к избыточной влажности и потоотделению. Чтобы избежать неприятных последствий пользуйтесь натуральными дезодорантами без отдушек, тальком, косметической водой. Желательно не использовать крема, лосьоны, содержащие в составе спирт, и прочую косметику, содержащую в составе кислоты.

Противопоказания:

- хронические кожные заболевания (псориаз, экзема, атопический дерматит);

- варикозное расширение вен тяжелой формы;

- тромбофлебит;

- бородавки, родинки, папилломы, рак кожи;

- купероз;

- эпилепсия (болевые ощущения во время шугаринга могут спровоцировать эпилептоидный приступ);

- беременность с тяжелым течением (шугаринг зоны бикини);

- сахарный диабет;

- солнечные, химические ожоги, раны на коже;

- первый год после лазерной шлифовки кожи;

- после химического пилинга;

- во время применения адапалена, аккутана (можно проводить сахарную депиляцию спустя год после окончания курса лечения).

Соблюдайте правила безопасности и рекомендации профессиональных мастеров, тогда ваша кожа скажет вам «спасибо» и будет радовать вас гладкостью и шелковистость.


Обратный звонок
 
 
Задать вопрос
 
 
 
Быстрый заказ