Состав сахарной пасты

Итак, сегодня мы поговорим о том, из чего же состоит сахарная паста для шугаринга и почему её компоненты позволяют причислить эпиляцию сахаром к эко-процедуре.Состав сахарной пасты

Уже название пасты говорит само за себя, основным её компонентом является сахар. Однако и это не всегда так, но об этом чуть позже. В состав классической сахарной пасты входят всего лишь несколько ингредиентов – вода, глюкоза (сахар) и лимонная кислота. Лимонная кислота выступает в роли стабилизатора консистенции, таким образом, вы можете выбирать ту плотность сахарной пасты, которая подходит именно вам – по типу строения волоса в определенной зоне.

Современное оборудование и многолетний опыт использования помогли создать мастерам шугаринга стабильную и предсказуемую консистенцию продукта, точнее его плотность. Здесь требуется учитывать некоторые индивидуальные признаки кожи и волос, чтобы сделать процедуру наиболее результативной.

Мягкая или ультрамягкая. Такая паста имеет тягучую консистенцию и напоминает свежий мед. При правильном хранении состав в баночке будет оставаться мягким долгое время, главное не оставлять емкость открытой и во влажной комнате. Мягкая субстанция не требует дополнительного согревания и может использоваться как при бандажном шугаринге, так и при мануальном. Она отлично подходит для эпиляции пушкового или тонкого волоса на руках и ногах. А также для людей с повышенной чувствительностью.

Средняя. Консистенция пасты средней мягкости гораздо плотнее и больше похожа на желе, поэтому её необходимо разогреть до 40°С. Такую пасту называют универсальной, так как она подходит для работы практически на всех зонах. Кроме того, ее применяют в шпательной и мануальной технике. Пасту удобно и легко наносить и удалять при помощи рук.

Плотная. Пасту обязательно нужно разогреть до рабочего состояния. Сделать это можно несколькими способами – в микроволной печи, на водяной бане или руками. В итоге должна получиться гибкая и пластичная субстанция, с помощью которой можно удалить волосы на любом участке кожи. Плотная паста применяется для удаления всех типов волос – от светлых и тонких до жестких.

Очень плотная. Обычно используется при процедуре удаления волос в зоне бикини или подмышек, так как волосы на этих участках кожи наиболее жесткие. При этом располагаются волосы в области нежной и особо чувствительной кожи. Поэтому перед нанесением пасты следует обработать участки кожи антисептиком и покрыть тальком. Очень плотную пасту необходимо разогреть примерно до 40°С и использовать маленькими кусочками (размером примерно с грецкий орех).

С консистенцией пасты мы определились, теперь внимательнее посмотрим на состав. Первое, на что стоит обратить свой взор, это наличие в составе консервантов и искусственных ароматизаторов. Если вы заметили такие компоненты в пасте, значит перед вами продукт сомнительного качества. Давно известно, что паста для шугаринга, приготовленная на натуральных ингредиентах, не требует дополнительных консервантов, поскольку расплавленный сахар сам по себе является качественным консервантом. Кроме того, чем больше химических веществ в составе, тем больше риск травмировать нежные участки кожи и получить аллергическую реакцию.

В действительности пасты не делятся по составу на сахарные и на основе глюкозы, так как при воздействии температуры и лимонной кислоты сахар распадается и превращается в глюкозу. Обязательным ингредиентом любой пасты является не только глюкоза, но и лимонная кислота, поскольку она добавляет эластичности продукту и предотвращает образование карамели. Иногда производители добавляют в состав эфирные масла и витамины для дополнительного ухода за кожей.

Обратный звонок
 
 
Задать вопрос
 
 
 
Быстрый заказ