Рецепты сахарной пасты

Рецепты сахарной пастыПопулярный метод эпиляции сахаром шугаринг можно проводить не только в салоне, но и в домашних условиях. Сегодня мы расскажем, как правильно провести процедуру и поделимся несколькими известными и необычными рецептами сахарной пасты.

Перед процедурой, за сутки, обязательно нужно пройти этап подготовки – кожу необходимо отчистить и проскрабировать. Для этого используйте легкий несоленый скраб, подойдёт кофейный, сахарный или скраб на основе косточек. Непосредственно перед нанесением пасты прострите кожу антисептиком и посыпьте тальком, чтобы обезжирить поверхность кожи.

Для проведения процедуры шугаринга дома, мы подготовили специальные наборы, которые включают в себя все необходимые средства – от перчаток и салфеток до лосьонов после эпиляции. Посмотреть наборы можно здесь. Однако если вы хотите попробовать себя в приготовлении пасты самостоятельно, вот вам несколько рецептов:

Паста с лимонной кислотой

Для ее приготовления Вам понадобятся:

- 2 столовые ложки воды.

- 250 граммов сахара.

- 1 столовая ложка лимонной кислоты.

Классический рецепт пасты для шугаринга на основе сахара и лимонной кислоты. Высыпьте сахар в кастрюлю и залейте водой. Емкость поставьте на водяную баню и подождите пока сахар начнет таять. Как только сахар начал растворяться, добавьте лимонную кислоту и тщательно перемешайте. Когда смесь станет белой, поставьте кастрюлю на минимальный огонь. Крышкой не накрывать не нужно. Варите пасту около 10 минут, постоянно помешивая.

Чтобы проверить готовность смеси, капните ее на тарелку. Если паста не прилипает к рукам – значит готово. Дайте пасте остыть, чтобы не получить ожог, и смело начинайте наносить на кожу.

Паста на основе мёда

Отходя от классического рецепта на основе только сахара, можно попробовать воспользоваться необычным рецептом с мёдом. Благодаря своим полезным свойствам, мёд позволяет оставаться коже шелковистой и нежной. Он смягчает, тонизирует, устраняет сухость кожи и заживляет микроповреждения. Для приготовления пасты рекомендуется использовать жидкий мёд.

Для ее приготовления Вам понадобятся:

- 2 столовых ложки воды.

- 250 граммов сахара.

- 2 столовые ложки меда.

- 1 столовая ложка лимонной кислоты.

Все ингредиенты поместить в небольшую кастрюлю и поставить на медленный огонь. Помешивать субстанцию на протяжении 15 минут, пока карамель не станет тягучей. Снять с огня, как только она станет насыщенно-коричневого цвета (важно не передержать, так как паста для шугаринга с медом в твердом виде очень неудобна в использовании). Остудить, после чего перейти к процедуре эпиляции.

Паста на отваре целебных растений

В любой из способов приготовления карамельной пасты вместо воды можно использовать отвар трав.

Для ее приготовления Вам понадобятся:

- 2 столовых отвара трав .

- 250 граммов сахара.

- 1 столовая ложка лимонной кислоты.

Подходящую смесь трав можно приобрести в аптеке. Травы заливаются кипятком минимум на 15 минут, затем берём нужное количество отвара и готовим пасту по первому рецепту. Выбирая травы, обратите внимание на тип своей кожи. Например, цветки ромашки успокаивают, листья шалфея подойдут для проблемной кожи, шишки хмеля укрепляют капилляры, а листья перечной мяты освежают.

Паста на основе эфирных масел

Кроме обычного рецепта, карамельная смесь может быть дополнительно обогащена эфирными маслами. Для этого необходимо в конце приготовления добавить несколько капель масла, в зависимости от предпочтений и показаний.

Для ее приготовления Вам понадобятся:

- 2 столовых ложки воды.

- 250 граммов сахара.

- несколько капель эфирного масла.

- 1 столовая ложка лимонной кислоты.

Для приготовления такой пасты для шугаринга лучше всего использовать один из приведенных выше рецептов, после чего в готовую смесь перед охлаждением добавить пару капель эфирного масла. На кожу благотворно влияет эфирное масло мяты, апельсина, гвоздики, оливковое, грейпфрута. Масла прекрасно тонизируют кожу, имеют антибактериальные свойства и прекрасно пахнут.

Обратный звонок
 
 
Задать вопрос
 
 
 
Быстрый заказ