Реакция кожи после процедуры

Шугаринг рекламируют как самый безопасный способ избавления от нежелательных волос. Действительно сахарная эпиляция безопасная, малотравматичная и гипоаллергенная процедура, но, тем не менее, воздействие на кожу все же происходит. Ведь избежать микротравм и раздражений во время удаления волос с корнем практически невозможно, но и тут все индивидуально и зависит от чувствительности кожи и, конечно, мастерства того, кто проводит процедуру.

Раздражение

Если техника выполнения шугаринга неправильная, раздражение обеспечено. Сахарную пасту нельзя наносить на одно и то же место больше 2 раз. С каждым рывком паста вместе с волосами снимает тонкий слой кожи. При правильной технике это способствует очищению кожи и профилактике вросших волос, а вот неопытный мастер, делая больше 2 рывков, травмирует поверхность эпителия. В салоне такое встречается редко, чаще процедуру проводят неправильно в домашних условиях.

После сахарной эпиляции чаще всего страдает зона бикини. На это есть несколько причин, одна из которых обезвоживание кожи. Из-за этого возникает зуд и шелушения, а как следствие раздражение. Поэтому в салоне после процедуры мастер использует увлажняющие лосьоны. В течение нескольких дней после посещения салона рекомендуется обрабатывать кожу лосьонами и кремами с пантенолом.

Избыточная влажность кожи также может стать причиной сыпи. Особенно страдает этим зоны подмышек и бикини, которые часто склонны к избыточной влажности и потоотделению. Чтобы избежать неприятных последствий пользуйтесь натуральными дезодорантами без отдушек, тальком, косметической водой. Кожа должна оставаться сухой и дышать, поэтому после процедуры стоит отказаться от ношения синтетических материалов, в особенности нижнего белья.

Синяки

Синяки после шугаринга нередкое явление и причиной тому индивидуальные особенности организма. Выраженные кровоподтеки появляются у людей, у которых кровеносные сосуды расположены рядом с волосяными фолликулами на поверхности кожи. Гематома может образоваться из-за неправильного проведения процедуры, если волоски отрываются не резко, неправильно подобран угол.

Чтобы избавиться от синяков, необходимо прикладывать к больному месту холод, а также пользоваться специальными рассасывающими мазями, которые продаются в аптеке.

Врастание волос

Вросшие волосы не только портят эстетический вид кожи, они могут привести к достаточно серьезным кожным воспалениям, нарывам и заражениям. В  результате травмы при эпиляции в волосяном канале образуется микроскопический  рубец, который не дает волосу прорости и часто воспаляется. Чтобы предотвратить воспаления и дальнейшее врастание волос необходимо удалять нежелательные волосы строго по их росту. Подробнее о причинах врастания волос можно прочитать в нашей статье.

Чтобы эта проблема вас не беспокоила обязательно проводите профилактику по борьбе с вросшими волосами. Главное оружие которой скрабирование. Для очищения кожи лучше использовать мягкие несолевые скрабы и жесткую мочалку, но не переусердствуйте, так как сильное трение приведет к раздражению кожи. Проводить процедуру необходимо 1 раз в неделю.

После шугаринга обязательно пользуйтесь увлажняющими средствами, чтобы успокоить кожу. Это предотвратит шелушение, чувство стянутости и сухости кожи. Для этого отлично подойдут специальные гели, крема и сыворотки от торговой марки Sugaschool.

Инфекции

К сожалению, возникновение воспалений после шугаринга, вызванных инфекцией – не редкость. Особенно если мастер не соблюдал правила дезинфекции либо вы проводили процедуру самостоятельно.

Обычно ранки после удаления волос небольшие, но таких размеров достаточно для проникновения болезнетворных организмов. Поэтому важно провести дезинфекцию непосредственно перед шугарингом и после завершения процедуры. Мастер обрабатывает зоны депиляции антисептиком и тальком, если кожа слишком влажная. Обязательно  использование перчаток, одноразовых пеленок, шпателей и салфеток.

В течение нескольких дней после посещения салона необходимо использовать специальные крема и лосьоны, которые не только увлажняют кожу, но и способствуют заживлению.

Кроме того причины раздражения кожи после шугаринга могут крыться в индивидуальных особенностях, а также в банальной аллергии. В последнем случае помогут противоаллергические мази.
Обратный звонок
 
 
Задать вопрос
 
 
 
Быстрый заказ