Как подготовиться к процедуре шугаринга?

Вы, наконец, решились посетить мастера сахарной эпиляции и не знаете, как правильно подготовиться к походу в салон? Мы расскажем несколько обязательных правил, которые нужно соблюдать, чтобы процедура по удалению волос стала приятным времяпрепровождением и доброй традицией. От того, насколько качественно будет выполнен этап подготовки, напрямую зависит безболезненность процедуры.Как подготовиться к процедуре шугаринга?

ШАГ ПЕРВЫЙ: ВЫБОР МАСТЕРА

Один из самых важных этапов подготовки к шугарингу – выбор мастера. Этот неочевидный шаг играет большую роль в процессе процедуры и ее результате.

Когда речь идет об эпиляции сахаром, не стоит экономить. Ведь низкая цена услуги чаще всего говорит о неопытности мастера, либо использовании им некачественных материалов. Пользуясь услугами любителей или новичков, особенно если вы идете на шугаринг впервые, можно столкнуться с повышенными болевыми ощущениями, неправильной подготовкой к эпиляции, отсутствием необходимых косметически средств. Поэтому лучше пойти в проверенный салон, предварительно ознакомившись с отзывами о мастере, а также с условиями в которых будет проводиться шугаринг.

Нежелательные волосы для профессионала – это всего лишь фронт работ, поэтому не стоит стесняться мастера шугаринга. Ищите человека, с которым вам будет уютно и спокойно. Возможно, у вас не получиться найти «своего мастера» с первого раза, но не стоит  мириться с этим. Ведь главное это ваш комфорт во время процедуры.

Обсудите с мастером условия, при которых вы будете чувствовать себя удобно и расслаблено. Каждый человек индивидуален, кто-то любит много разговаривать, для кого-то комфортнее спокойная тишина, может быть для вас важно проговаривать каждый шаг процедуры эпиляции, поэтому обязательно говорите обо всем, что может вас раздражать или наоборот помочь отвлечься.

ШАГ ВТОРОЙ: ОПТИМАЛЬНАЯ ДЛИНА ВОЛОС

Следующим неотъемлемым этапом подготовки станет несколько недель терпения. Чтобы процедура прошла безболезненно и эффективно необходимо отрастить волоски определенной длины. Она должна составлять от 4 до 8 миллиметров. Если волоски будет длиннее, процедуру будет неудобно проводить, а еще она будет более болезненной. Именно поэтому, идти к мастеру нужно с указанной выше длинной волос.

После бритья:

- 12-14 дней для бикини;

- 7-10 дней для подмышек;

- 14-20 дней для ног и рук.

После эпиляции:

-  21-28 дней для бикини;

- 14-20 дней для подмышек;

Если вам кажется, что ваши волоски будут расти невероятно быстро, (ведь именно это мы видим, пользуясь бритвой), то это заблуждение. Волоски растут с разной скоростью, находясь в разных циклах роста, и с каждым днем их рост замедляется. Наша цель – дождаться, пока все волосы отрастут для нужной длины, благодаря чему после шугаринга, вы получите идеальную гладкость на несколько недель.

ШАГ ТРЕТИЙ: СКРАБИРОВАНИЕ

Кожу необходимо глубоко очистить. Однако частое использование скраба не только не приносит пользу, но и приводит к усиленной регенерации кожи. В итоге верхний слой кожи становится толще, и волос просто не может пробиться наружу. Применяя скрабы, особенно в чувствительных зонах, таких как бикини и подмышки, не переусердствуйте.

Для очищения кожи лучше использовать мягкие несолевые скрабы и жесткую мочалку, но не переусердствуйте, так как сильное трение приведет к раздражению кожи. В нашей линейке косметики Sugaschool представлены гель-скрабы, которые не только очистят вашу кожу, но и способствуют заживлению и снятию воспалений.  Частота использования скраба для тела зависит от типа кожи. Если для жирной и комбинированной кожи скрабы можно применять – 1, максимум 2 раза в неделю, то для сухой и чувствительной кожи не рекомендуется пользоваться им чаще, чем раз в две-три недели.

Наша задача удалить ороговевшие частички кожи и снять жировую пленку для лучшего доступа к волоскам и их мягкого удаления. Важно не расцарапать кожу, не наносить микротравмы. Так как шугаринг не делается на воспаленных участках, и сам по себе уже является легким пилингом.

Но запомните, перед самой процедурой не стоит наносить на кожу лосьоны и крема. Также перед удалением волос в зоне подмышек, воздержитесь от использования дезодорантов. Непосредственно после процедуры постарайтесь не носить одежду из синтетических тканей, а также одежду плотно прилегающую к телу. ⠀

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: ПРАВИЛЬНЫЙ НАСТРОЙ

Перед любой косметической процедурой необходимо правильно настроиться, ведь в салоне красоты каждый сотрудник стремиться сделать вас уверенной в себе блистательной женщиной. Ваша роль здесь не менее важна, хорошее настроение – вот залог успеха.

Не думайте о боли, которая ждет вас во время шугаринга. На самом деле болевые ощущения от процедуры сильно преувеличивают. Боль, конечно, присутствует, но она не такая сильная как ее описывают, а со временем и вовсе становится почти незаметной. Регулярное проведение шугаринга, значительно снижает неприятные ощущения.

И главное, думайте о результате – представьте, какой гладкой кожа станет после процедуры. Настройтесь на приятное провождение времени, ведь это ваши драгоценные минуты, потраченные на себя и свою красоту. Нежная, бархатная и сияющая кожа – это достойная цель, ради которой можно побороть стеснение.

ШАГ ПЯТЫЙ: УХОД ПОСЛЕ ШУГАРИНГА

Подготовительные процедуры перед шугарингом очень важны, как и уход после. Именно от правильного ухода в перерывах между процедурами во многом зависит, то как будет выглядеть ваша кожа.

Применяйте жесткую мочалку, скрабы и пилинги. Особенно эффективно это делать после горячей ванны, бани или сауны. После скрабирования и шугаринга обязательно пользуйтесь увлажняющими средствами, чтобы успокоить кожу. Это предотвратит шелушение, чувство стянутости и сухости кожи. Для этого отлично подойдут специальные гели, крема и сыворотки от Sugaschool.

Кроме того, стоит на сутки после шугаринга отказаться от:

1.      Сауны и бани.

2.      Занятий спортом.

3.      Солярия и загара под солнцем.

Соблюдая эти рекомендации, и ваша кожа будет оставаться гладкой и шелковистой на протяжении многих недель. Также такой уход поможет избежать врастания волос и преждевременного старения кожи.
Обратный звонок
 
 
Задать вопрос
 
 
 
Быстрый заказ