Борьба с вросшими волосами

Вросшие волосы не только портят эстетический вид кожи, они могут привести к достаточно серьезным кожным воспалениям, нарывам и заражениям. Посещая профессионального мастера шугаринга, вы явно не ожидаете получить покраснения, зуд, раздражения и вросшие волоски на коже. Сегодня мы разберемся, в чем причина таких последствий после эпиляции и как с ними бороться.Вросшие волосы

Чаще всего вросшие волоски появляются после попыток сделать шугаринг самостоятельно, но иногда эта проблема возникает и после посещения салона красоты. Причины врастания волосков и воспаления фолликул можно разделить на механические и генетические.

К механическим причинам относятся:

  • Повреждение волосяного канала из-за неправильного удаления волос во время эпиляции.

    Чтобы предотвратить воспаления и дальнейшее врастание волос необходимо удалять нежелательные волосы строго по их росту. Например, в подмышечных впадинах может быть до восьми направлений роста волос. Поэтому нельзя наносить сахарную пасту на всю подмышку и за один раз все удалить, старайтесь работать маленькими зонами.

  • Частое скрабирование. Вопреки расхожему мнению, частое использование скраба не только не приносит пользу, но и приводит к усиленной регенерации кожи. В итоге верхний слой кожи становится толще и волос просто не может пробиться наружу.

  • Частота использования скраба для тела зависит от типа кожи. Если для жирной и комбинированной кожи скрабы можно применять – 1, максимум 2 раза в неделю, то для сухой и чувствительной кожи не рекомендуется пользоваться им чаще, чем раз в две-три недели.

  • В результате травмы при эпиляции в волосяном канале образуется микроскопический рубец, который не дает волосу прорости и часто воспаляется.

    Необходимо уменьшить воспаление, а также избегать повторного нарушения процесса эпиляции. Следовать правилу – удалять волосы строго по их росту.

  • Бритье, которое проводится против роста волос, особенно тупым лезвием.

    Мы советуем вовсе отказаться от использование бритвы, так как в современном мире существует множество более безопасных методов избавления от нежелательных волос.

  • Ношение неудобного и тесного нижнего белья из синтетических материалов. Такие предметы гардероба могут вызвать воспалительные процессы, поскольку они удерживают влагу и пот на поверхности кожи.

    Выбирайте нижнее белье из натуральных тканей свободного кроя.

К генетическим причинам относят:

  • Плотный верхний эпидермальный слой кожи;

  • Изменение гормонального фона и всплески эстрогена в первой половине менструального цикла. Кроме того, такие изменения могут быть при дисфункциях эндокринной системы.

Как вы видите причин для врастания волос множество и не всегда это некачественная работа мастера шугаринга. Поэтому мы подготовили для вас несколько советов по борьбе с этими неприятными последствиями эпиляции:

БАНЯ ИЛИ САУНА

Перед процедурой очищения кожи необходимо посетить сауну или баню. Ваша кожа станет мягче и легче избавится от загрязнений и отмершего эпителия. Для лучшего результата используйте масла: пихтовое, лавандовое или апельсиновое. Они смягчают и мягко дезинфицируют кожу. Если нет возможности сходить в баню, примите горячую ванну, в которую также стоит добавить масла.

ГЛУБОКОЕ СКРАБИРОВАНИЕ

Стоить различать глубокое и частое скрабирование! Кожу необходимо глубоко очистить, но, как мы уже писали, делать это слишком часто нельзя. Для очищения кожи лучше использовать мягкие несолевые скрабы и жесткую мочалку, но не переусердствуйте, так как сильное трение приведет к раздражению кожи. В нашей линейке косметики Sugaschool представлены гель-скрабы, которые не только очистят вашу кожу, но и способствуют заживлению и снятию воспалений.

УДАЛЕНИЕ ВОЛОС

Когда кожа очищена, большинство вросших волос, которые покрывала омертвевшая кожа, окажутся над поверхностью эпителия. Удалить их можно с помощью шугаринга через сутки после скрабирования. Если вросший волос все же остался под кожей, необходимо подождать около одной недели и повторить процедуру глубокого очищения, а затем сделать шугаринг.

УВЛАЖНЕНИЕ И УХОД

После скрабирования и шугаринга обязательно пользуйтесь увлажняющими средствами, чтобы успокоить кожу. Это предотвратит шелушение, чувство стянутости и сухости кожи. Для этого отлично подойдут специальные гели, крема и сыворотки от торговой марки Sugaschool.

Вот несколько простых правил, которые помогут вам навсегда забыть о проблеме вросших волос, главное не отчаивайтесь, правильно выбирайте мастера, а также ухаживайте за своей кожей до и после шугаринга.


Обратный звонок
 
 
Задать вопрос
 
 
 
Быстрый заказ