Можно ли делать шугаринг подросткам? С какого возраста можно делать?

Современные дети так рано хотят становиться взрослыми. Они хотят краситься как взрослые, одеваться, как взрослые, и делать эпиляцию, как взрослые. Да-да, даже эпиляцию. Дети сейчас так хотят быть похожими на взрослых. Многие владельцы салонов говорят, что к ним часто приводят детей 8-9 лет для того, чтобы сделать им эпиляцию нежелательных волос на теле. Обычно такими маленькими клиентками салонов эпиляции становятся девочки, чьи волоски на теле слишком темные и густые. Чаще всего они хотят избавиться от так называемой «моноброви» или от темного пушка над верхней губой. Девочки говорят, что они очень стесняются своей нежелательной растительности, т.к. другие дети не упускают возможности подразнить их по этому поводу.

В том, чтобы начинать делать эпиляцию в столь юном возрасте, есть определенные плюсы. Например, чем раньше начать удалять волосы на теле, тем тоньше и слабее они будут впоследствии, а могут и вовсе перестать расти. Некоторые профессионалы восковой эпиляции утверждают, что совсем юным клиентам достаточно 6 сеансов эпиляции, чтобы в итоге волосы на теле навсегда прекратили свой рост. Это значительно поможет сэкономить время и деньги, когда дети станут взрослыми.

Согласно статистике, число девочек от 8 до 15 лет, которые посещают сеансы эпиляции, за последний год возросло на 50% по сравнению с предыдущим годом. Сейчас многие салоны красоты предлагают широкий спектр услуг для самых маленьких клиенток: эпиляция бровей, участка над верхней губой, рук, ног. Практически любые участки тела, кроме области бикини. Такая услуга доступна только для девочек от 15 лет. При этом мастера соглашаются делать эпиляцию бикини несовершеннолетним девушкам только с разрешения родителей, а девушка должна быть в сопровождении кого-то из взрослых.

Я же со своей стороны хоту напомнить, что противопоказаний для сахарной депиляции по возрасту нет! Ведь шугаринг — это физиологический метод, а значит удаление волос происходит механически, не вмешиваясь в формирование волоса.

Детский шугаринг является очень деликатной темой. Процедура должна проходить только с согласия родителей и в присутствии одно из них. Важно отметить, что начиная посещать процедуру шугаринга с детского возраста, через несколько лет количество волос на теле уменьшится, замедлится темп роста и волосы станут более мягкими и менее темными.

Помимо этого, процедура детского шугаринга фактически безболезненна, ведь детские волосы совсем тонкие и слабые. Но без желания ребенка родителям не стоит настаивать на проведение процедуры, ведь психика ребенка очень хрупкая. Здесь срабатывает правило «не навреди».

Доверяйте профессиональным мастерам депиляции и взросление вашей малышки будет безоблачным.

Шугаринг для детей, не достигших 16-ти лет проводится только в присутствии одного из родителей. До момента наступления совершеннолетия (18-ти лет) – по расписке.