Эффект от процедуры шугаринг. Сколько держится

Представительницы прекрасного пола обожают гладкую и шелковистую кожу, каждая девушка мечтает о сияющей коже и с радостью готова попрощаться с нежелательными волосами на теле. Но многих останавливает страх боли, который так ярко показывают в кино и описывают в модных журналах. Давайте разбираться все ли так страшно, и стоит ли игра свеч?

Почему шугаринг эффективнее других видов эпиляции? Во время процедуры шугаринга липкая и вязкая сахарная масса обволакивает волосы и крепко прилипает к ним, в результате чего при резком срывании увлекает их за собой, выдергивая из фолликула. В этом отношении шугаринг похож на другие способы депиляции, например, ваксинг с применением воска. Но есть у него и свои преимущества. Например, использование водной основы в рецепте пасты смягчает кожу и это облегчает удаление волосков. Во время процедуры пасту удаляют по росту волос, и они не просто обрываются у основания, а удаляются вместе с луковицей, что тоже увеличивает время результата. Таким образом, шугаринг по праву считается одним из самых безболезненных методов удаления волос.

Кроме того, еще одним аргументом в пользу шугаринга выступает длительность результата. Эффект гладкой кожи длится не менее, чем на 2-3 недели. Волосы начинают расти минимум через две недели, также меняется сама структура волос – они становятся светлее и тоньше, что также увеличивает длительность визуального эффекта эпиляции.

В зоне бикини.

 В зоне бикини кожа хрупкая и чувствительная, поэтому удаление волос должно быть предельно аккуратным. Здесь используется паста средней плотности. По отзывам девушек, делавших эпиляцию пастой в этой зоне, эффект можно наблюдать до трех недель.

Ноги.

Кожа в данной зоне толще, но и волоски жестче. На ногах кожа останется гладкой дольше, чем в зоне бикини – здесь можно радоваться эффекту три-четыре недели. Так что это идеальный вариант для лета, когда ноги открыты почти все время.

Руки.

 Мягкие и гладкие руки не только приятно трогать, но и эстетически они выглядят привлекательнее. Процедура практически не имеет побочных действий и абсолютно безопасна. Кожа после процедуры чистая, гладкая и бархатистая. Длительность эффекта – от трех до четырех недель.

В подмышечных впадинах.

По отзывам некоторых девушек, здесь шугаринг эффект в подмышечных впадинах длится 7-10 дней, поэтому процедуру приходится делать почти каждую неделю.

На лице.

На лице волосы растут достаточно быстро, поэтому нужна постоянная коррекция, примерно на 10-14 день после процедуры.

Как увеличить длительность действия после шугаринга? Советы от профессиональных мастеров сахарной эпиляции:

  • Навыки и опыт определяющий фактор успешности процедуры, поэтому выбирайте профессионального мастера. Доверяйте отзывам не только о мастере, но и почитайте салоне в целом, посмотрите какие материалы используют для шугаринга;
  • Лучше всего делать эпиляцию после критических дней: результат держится дольше, а болевые ощущения слабее;
  • Длина волос должна быть от 5 до 7 мм;
  • Правильно подбирайте пасту для эпиляции или доверьтесь профессионалу. Чем кожа нежнее, а волосы светлее и тоньше, тем мягче должна быть паста и наоборот;
  • За два дня до похода к мастеру сделайте пилинг всего тела, а особенно тех участков, которые хотите обработать;
  • После процедуры в течение нескольких дней выбирайте вещи и нижнее белье из натуральных материалов, желательно хлопковые;
  • В течение суток после процедуры воздержитесь от походов в сауну или бассейн.