8 (999) 201-77-77- м.Купчино, Балканская площадь 5, офис 601
8 (999) 201-37-37 - м.Просвещения, пр. Просвещения 15, пом. 148
8 (999) 211-27-27- м. Пл. Восстания, ул.1-Советская, д. 6 к 2, офис 104

spb.sugaschool@gmail.com
8-800-505-20-74
Бесплатный звонок
Доставка по всей России

Вросшие волосы и борьба с ними

Вросшие волоски – проблема, которая достаточно часто встречается после удаления волос на теле. Причем, появиться она может не только после домашней эпиляции, но и после посещения квалифицированного мастера или профессионального салона. Первое время после депиляции, кожа радует своей гладкостью и бархатистостью, но уже спустя 10-14 дней на месте проведения процедуры появляются неприятные бугорки, под которыми скрываются вросшие волосы. Выглядит такой дефект довольно неприглядно, да и нередко на их месте появляются осложнения в виде воспаления, нагноения или раздражения. Так почему же на теле после эпиляции некоторые волоски начинают врастать и как избежать этой неприятности?

Почему появляются вросшие волосы?

Основные причины связаны с физиологическим строением эпидермиса – чем больше у него слоев, тем кожные покровы становятся более плотными. Растущему волоску сложно пробиться через толстый защитный слой, за счет чего он начинает расти в неправильном горизонтальном, а не вертикальном положении.

Людям, имеющим плотные и темные волосы, чаще приходится бороться с этой неприятностью. Чем волосок более толсты и жесткий, тем больше он подвержен процессу врастания. Более того, темные волоски растут более быстро и интенсивно, чем светлые, что также увеличивает шансы врастания.

Также поводом для врастания могут послужить и следующие факторы:

  • нарушения гормонального фона;
  • неграмотно проведенная эпиляция;
  • травма или обламывание волоска;
  • повреждение волосяных каналов;
  • бритье тупым лезвием или против роста волос;
  • частое ношение тесного нижнего белья из синтетических тканей.

Все это может привести к врастанию волосков. В некоторых случаях нагноения и воспаления от вросших волосков может быть настолько сильным, что удалить его самостоятельно уже не получается. Приходится прибегать к помощи врача.

Проблему легче предотвратить, нежели искать ее решение. Поэтому настоятельно рекомендуем следовать нашим советам, которые обеспечат вам гладкую и нежную кожу, без каких-либо дефектов.

Профилактика вросших волос

Придерживаясь следующих правил, вы значительно уменьшаете риск врастания волос:

  • Рекомендуется делать эпиляцию на хорошо распаренную кожу. Волоски легко выходят из расширенных пор и при этом не подвергаются деформации.
  • Необходимо применять во время купания различные скрабы, которые хорошо отшелушивают верхний слой эпидермиса.
  • После депиляции кожу необходимо хорошо увлажнить с помощью лосьона или крема.
  • Кожа перед процедурой тщательно дезинфицируется, чтобы не занести грязь или инфекции;
  • Рекомендуется удалять волоски исключительно по линии их роста.
  • После завершения процедуры, кожа не должна подвергаться повторному распариванию - это негативно влияет на состояние кожных покровов.
  • Раз в 2 – 3 дня кожу нужно обрабатывать с помощью жесткой мочалки и специальных скрабов.

В том случае, если проблемы все же не удалось избежать, вросшие волоски следует обязательно удалить.

Что запрещено делать при врастании?

Большинство девушек пытаются справиться с этим негативным последствием эпиляции самостоятельно, используя подручные средства. Однако зачастую такие действия заканчиваются более серьезными осложнениями и последствиями. Поэтому, прежде чем решиться на удаление вросшего волоска, следует узнать, что запрещено делать во время этой процедуры.

Не следует использовать пинцет или иглы, а также пытаться выдавить волосок наружу. Так можно занести в организм инфекцию и привести к серьезному воспалению. Более того, такие методы способны травмировать луковицу волоса и повредить клетки кожи.

Как проводится удаление?

От вросших волосков нужно обязательно вовремя избавляться, пока проблема не усугубилась. Существует несколько способов:

  • При воспалении на месте вросшего волоса, необходимо обработать это место противовоспалительным кремом или гелем.
  • При неглубоком врастании хорошо подойдет скрабирование или пилинг, а также обработка кожи жесткой мочалкой. Если это полностью не избавит от вросших волос, то хотя бы создаст им дополнительный выход и постепенно выведет их на поверхность;
  • Глубоко вросшие волосы не следует удалять самостоятельно, так как для этого нужна специальная медицинская игла и пинцет, а также все должно быть стерильно. Поэтому в запущенном случае лучше обратиться к специалисту;
  • Если в данный момент нет возможности или времени на поход к врачу, то можно и самостоятельно справиться с этой проблемой при помощи медицинской иглы, но все должно быть чисто и после удаления волоса обработано обеззараживающей жидкостью.

Чтобы помочь волоску выйти наружу, рекомендуется применение ихтиоловой мази или салициловой кислоты. Эти средства постепенно (около 3-4 дней) вытягивают волосы наружу, не травмируя при этом луковицу и окружающие ткани. Применение какого-либо из этих препаратов также способствует снятию воспаления, мелких покраснений и препятствует образованию рубцов.

Хорошо борется с проблемой и специальный лосьон, который готовится из двух таблеток аспирина, чайной ложки глицерина и четверти стакана кипяченой воды. Этим средством нужно протирать проблемные участки не менее 4-5 раз в день.

Чтобы вросшие волоски не беспокоила вас, а кожа долго радовала своей безупречной гладкостью, следует выбрать хорошего мастера по эпиляции. Специалист, владеющий всеми тонкостями и особенностями мастерства сахарной депиляции, аккуратно удалит волосы с любых участков тела, не деформируя их и не травмируя клетки эпидермиса.

Студия эпиляции SUGASCHOOL (г. Санкт-Петербург) предлагает услуги квалифицированный мастеров, которые проведут для вас профессиональный шугаринг с применением высококачественных средств. Мы выполняем эпиляцию любых частей тела по самым доступным ценам, а также проводим обучающие курсы по сахарной эпиляции. Кроме того, у нас вы можете приобрести профессиональную косметику, предотвращающую риск врастания волос и поддерживающую кожу в идеальном состоянии.

Заказать обратный звонок
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA