8 (999) 201-77-77 - Студия Купчино
8 (999) 201-37-37 - Студия Просвещения

spb.sugaschool@gmail.com
Санкт-Петербург, Балканская площадь 5 
8-800-505-20-74 - Офис продаж

Уход за кожей после шугаринга

Шугаринг – один из самых щадящих способов удаления лишней растительности на теле. Благодаря натуральному составу пасты и ее ухаживающим компонентам, а также технике, которая предполагает удаление волос по направлению их роста, раздражение и покраснение на коже появляется крайне редко.

Однако правила ухода за депилированной зоной после процедуры, несомненно, существуют. С их помощью можно гарантировано сохранить тело гладким, даже если кожа отличается высокой чувствительностью.

Гигиена

Основной причиной появления раздражения обычно выступает нарушение правил элементарной гигиены. Удаление волос с корнем в той или иной степени травмирует кожу, оставляя на ней невидимые глазу ранки. Если в эти ранки попадут микробы с одежды, белья, рук, может возникнуть воспаление.

Поэтому пользуясь услугами шугаринга для гладкости кожи, необходимо приобрести антисептический препарат: хлоргексидин или «Мирамистин», и обрабатывать им эпилированную зону сразу после депиляции два раза в день, нанося небольшое количество жидкости на влажный диск.

Травмирование кожи

Раздражение после шугаринга может возникнуть, если сразу после процедуры надеть тесное синтетическое белье или одежду. Лучше отдать предпочтение натуральным материалам и одежде свободного фасона, ткань которой не будет контактировать с обработанной сахарной пастой зоной при ходьбе.

Помимо этого, не стоит механически воздействовать на кожные покровы при помощи массажа или других аналогичных процедур. Даже если после шугаринга на теле не осталось следов раздражения, а во время процедуры не было выраженного дискомфорта, 24 часа после визита в салон должны быть максимально щадящими для кожи.

Говоря о щадящем режиме, невозможно не упомянуть об основных правилах, которые используются в косметологии и медицине для ускорения регенерации кожи. Для этого необходимо избегать:

  • прямых солнечных лучей на пляже или в солярии;
  • визитов в баню или сауну;
  • купаний в любых водоемах, в том числе, бассейнах и горячих ваннах;
  • активных занятий спортом.

Многие рекомендуют использовать для ухода за кожей тела после депиляции тальк. Однако делать этого не стоит: при нанесении на зону эпиляции перед процедурой, средство действительно производит положительный эффект, абсорбируя лишний жир, усиливая тем самым «схватывание» сахарной пасты с волосками. Но на коже после шугаринга тальк может оказать камедогенный эффект, то есть, забить своими частичками поры. Результатом этого может стать сыпь, образование угрей и другие неприятные последствия.

Обработка кожи

Помимо дезинфекции, которая производится антисептическими растворами, полезно обработать кожу средствами, которые ускорят ее восстановление.

Одним из основных рекомендуемых косметологами препаратов является «Пантенол». Он выпускается в форме мази или лосьона для тела, и при нанесении глубоко проникает в кожные покровы, ускоряя обменные процессы.

Однако использовать его рекомендуется в профилактических целях. Если на теле уже появились следы раздражения, лучше использовать мази с антисептическим составом, например, «Спасатель» или «Боро-плюс».

Увлажнение

Колоссальным преимуществом шугаринга перед другими методами депиляции является то, что его натуральный состав увлажняет кожные покровы непосредственно во время процедуры. Поэтому дополнительных методов увлажнения при нормальном типе кожи обычно не требуется.

Непосредственно после процедуры в течение суток необходимо отказаться от использования каких-либо косметических средств.

Получить подробную информацию об уходе от специалистов можно в салоне "SUGASCHOOL", расположенном в Санкт-Петербурге.

Заказать обратный звонок
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA