8 (999) 201-77-77 - Студия Купчино
8 (999) 201-37-37 - Студия Просвещения

spb.sugaschool@gmail.com
Санкт-Петербург, Балканская площадь 5 
8-800-505-20-74 - Офис продаж

Шугаринг волос на лице

Удаление мелких волосков на лице является из наиболее распространенных причин обращения к косметологу. «Усики» над верхней губой, разросшиеся брови, «пушок» на щеках и скулах - все это нередко является поводом для комплексов у многих девушек.

Шугаринг волос на лице - один из наиболее мягких и щадящих способов удаления нежелательной растительности даже в самых чувствительных зонах. Процедура не травмирует кожу, максимально безболезненная и позволяет надолго забыть о этом косметическом дефекте.

Почему на лице растут волосы?

Практически вся поверхность кожи, кроме ладоней, ступней и слизистых покрыта волосами. Локализация наиболее густых участков волос определена природой и гормональными особенностями. Например, у мужчин волосы обильно растут на щеках, подбородке и области вокруг рта, а у женщин оволосение на этих зонах минимальное. И если белесый пушок над губой женщины вдруг превратился в темные и заметные усики, на то есть несколько причин:

  • эндокринные заболевания;
  • гормональные нарушения или прием гормональных препаратов;
  • генетический фактор.

И если первые причины могут привести к тому, что после надлежащего лечения усики над губой исчезнут, то оволосение лица, обусловленное наследственным фактором, требует работы над своей внешностью.

Почему шугаринг лучше?

Рассматривая методы удаления волос с корнем, можно рассмотреть основные доступные каждой девушке методы:

  • пинцет – долго, провоцирует врастание волос, при регулярном использовании волоски становятся толще и темнее;
  • эпилятор – невыносимо больно, провоцирует воспаления на коже и усиленный рост усиков;
  • воск – хороший метод, но очень высок риск врастания волосков и ожогов на коже;
  • шугаринг – метод, не имеющий недостатков.

Почему шугаринг лица лучше других методов? Во-первых, паста для удаления волос изготавливается их натуральных компонентов, поэтому не вызывает раздражения и не повреждает кожу, как химический состав, называемый воском для депиляции.

Во-вторых, при удалении растительности нет никакого риска обжечь нежную кожу лица. Покраснение вокруг области рта – не самая лучшая альтернатива усам на женском лице.

Метод очень гигиеничен: паста сама по себе имеет антисептический состав, но в нее часто добавляются масла, которые усиливают обеззараживающий эффект.

И, наконец, самое важное – это техника выполнения процедуры. Волоски удаляются по направлению их роста, что одновременно и минимизирует болевой эффект, и препятствует врастанию волосков.

Многие полагают, что отсутствие боли – это лишь приятная опция, которая делает процесс депиляции немного комфортнее. На самом деле, когда человек испытывает боль, происходит реакция раздражения нерва, расположенного вблизи кожи, на которой производится удаление волосков. Кровь к месту после реакции нерва приливает сильнее. Следовательно, усики появятся на лице быстрее обычного.

При шугаринге лица боли практически нет: паста с прилипшими волосками удаляет волоски, мягко «доставая» их из фолликулов.

В салоне или дома?

Отыскать рецепт пасты для удаления волос с лица несложно, нанести на промежуток между носом и губой, а потом оторвать вместе с усиками - тоже. Но это только на первый взгляд: на самом деле, есть масса трудностей, с которыми столкнется непрофессионал на первой же процедуре.

Например, выбирая пасту, он не сможет выбрать нужную степень плотности пасты, чтобы она легко прилипала к волосам, но не прилипала к коже, иначе на лице образуются гематомы. Такие знания собираются опытным путем, даже самый лучший самоучитель не сделает из неофита мастера без большого количества опыта.

В зоне вокруг рта есть большое количество потовых желез, а помещении, где проводится шугаринг, обычно довольно жарко, чтобы поддерживать пластичность пасты. Поэтому пациентка начинает активно потеть и паста перестает приклеиваться к волоскам. Чтобы избежать этого, необходимо наносить на кожу тальк, но все это только осложнит процесс.

И, наконец, сахарная депиляция лица в салонных условиях позволяет сэкономить время. В среднем, новичку для проведения манипуляций в домашних условиях потребуется не меньше часа, не считая подготовки и уборки помещения после разлитого воска, стирки испачканных полотенец.

Мастер в салоне выполнит процедуру за временной промежуток не более десяти минут.

Как проходит шугаринг лица?

Как и любая косметологическая процедура, шугаринг проводится в несколько этапов:

  • Подготовка включает в себя демакияж и удаление с кожи кожного сала, пота. Лицо вытирается насухо, после чего мастер нанесет на него тончайший слой талька.
  • Паста для шугаринга подготавливается, подогревается, ее температура проверяется на собственном теле, чтобы не причинить клиенту боли из-за ожога.
  • Рукой верхняя губа слегка оттягивается вниз, паста наносится в необходимом количестве на деревянный шпатель и равномерно распределяется против роста волос. Если мастер использует бандажную технику, сверху на пасту быстро накладывается специальная полоска. Для того чтобы волоски прилипли к пасте, необходимо, чтобы она немного остыла, а на это требуется несколько минут
  • Самый ответственный этап – удаления пасты с кожи. Важно придерживать ее руками, чтобы не было эффекта ее натяжения – в этом случае могут появиться синяки. Полоска пасты резко срывается по линии роста волос строго параллельно коже. Сразу после этого к месту депиляции прикладывается лед.
  • Процедура обычно делается в два этапа – удаление волос с правой и левой части области верхней губы.

Если все этапы будут выполнены правильно, все волоски будут удалены. После каждого шугаринга волоски будут все более тонкими незаметными, их удаление не будет причинять даже малейшего физического дискомфорта.

Где сделать процедуру?

Выполнить сахарную депиляцию лица качественно и быстро жители Санкт-Петербурга могут в студии эпиляции "SUGASCHOOL". Помимо процедур удаления волос с различных участков кожи, в стадии проводится обучение, после которого студенты получают сертификаты.

Заказать обратный звонок
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA