8 (999) 201-77-77- м.Купчино, Балканская площадь 5, офис 601
8 (999) 201-37-37 - м.Просвещения, пр. Просвещения 15, пом. 148
8 (999) 211-27-27- м. Пл. Восстания, ул.1-Советская, д. 6 к 2, офис 104

spb.sugaschool@gmail.com
8-800-505-20-74
Бесплатный звонок
Доставка по всей России

Шугаринг в домашних условиях

Проведение манипуляций для красоты тела и лица многие с большим успехом практикуют дома. Что касается депиляции, многие предпочитают делать ее самостоятельно, утверждая, это позволяет уменьшить интенсивность болевых ощущений. И, несмотря на то, что это мнение не поддерживается большинством людей, он вполне имеет право на существование.

Перед тем, как выполнять процедуру шугаринга дома, нужно приобрести специальную пасту, освоить навыки техники, узнать о подготовке и уходе за кожей после процедуры.

Выбор пасты

Теоретически, пасту из сахара из лимона можно приготовить самостоятельно. Но на практике сделать качественный материал для работы очень сложно. Большое значение имеет качество продуктов, температура и время плавления.

Поэтому даже при тщательном соблюдении пропорций и технологии приготовления, можно получить пасту весьма посредственного качества. Такая паста не сможет полностью удалить все волоски на теле, а в некоторых случаях, оставить на теле раздражение и гематомы.

Таким образом, даже при домашнем выполнении депиляции лучше отдавать предпочтение профессиональным продуктам.

Существует два типа паст:

  • твердые;
  • мягкие.

Первые нужно тщательно разминать руками, пока паста не поменяет янтарный цвет на жемчужный, и образовавшийся шарик использовать повторно на всех необходимых зонах тела, пока он захватывает волоски.

Вторые используются вместе с воскоплавом и бумажными полосками, которыми паста, нанесенная на кожу, прижимается сверху.

Выбор зависит от техники работы, которую удобнее выполнять и жесткости волоса. Новичкам рекомендуется приобрести оба вида консистенции пасты, чтобы сравнить эффект от депиляции разными составами.

  Подготовка и реабилитация

Готовиться к самостоятельной депиляции необходимо так же, как и к визиту в салон:

  • нужно принять душ со скрабом, жесткой мочалкой или щеткой, чтобы снять ороговевший слой кожи, тем самым обеспечив лучшее «сцепление» волос с пастой»;
  • кожу перед началом работы необходимо обработать спиртом, чтобы обезжирить и обеззаразить;
  • Сразу после процедуры кожу нужно протереть ватным диском, смоченном в «Мирамистине» или хлоргексидине;
  • В течение 24 часов желательно не наносить на кожу никакие камедогенные косметические средства, не загорать и не принимать ванну.

При появлении раздражения на кожу можно нанести мазь «Спасатель» или «Боро-плюс». Через пару дней после процедуры необходимо воспользоваться скрабом, чтобы предупредить образование вросших волосков.

Техника

Каждый мастер выбирает собственную технику, в которой ему удобно работать. Но существуют правила, игнорировать которые не рекомендуется каждому, что хочется получить в результате процедуры гладкую кожу:

  • полоска пасты отрывается строго параллельно коже;
  • при обработке зоны бикини или подмышек кожу нужно сильно натягивать пальцами свободной руки;
  • паста удаляется с кожи сразу после нанесения;
  • наносить средство нужно против направления роста, а удалять, напротив, вдоль него.

Новичкам начинать нарабатывать практику депиляции лучше всего с области голени, а лишь после переходить к более сложным зонам. Впрочем, большинству людей качественно удалить волосы в зоне бикини своими силами так не удается.

В этом случае, лучше воспользоваться услугами специалиста. Например, в Санкт-Петербурге шугаринг можно сделать в салоне "SUGASCHOOL", где также работает учебный центр по данной специальности.

Заказать обратный звонок
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA