8 (999) 201-77-77- м.Купчино, Балканская площадь 5, офис 601
8 (999) 201-37-37 - м.Просвещения, пр. Просвещения 15, пом. 148
8 (999) 211-27-27- м. Пл. Восстания, ул.1-Советская, д. 6 к 2, офис 104

spb.sugaschool@gmail.com
8-800-505-20-74
Бесплатный звонок
Доставка по всей России

Шугаринг для подростков

Популярность метода депиляции волос на теле сегодня велика настолько, что среди клиентов нередко оказываются даже подростки. Вполне естественно, что родителей терзает вопрос, не является ли процедура вредной, и какой возрастной порог нужно преодолеть для того, чтобы выполнять шугаринг ребенку?

Особенности депиляции для детей и подростков

  • Безопасность состава

    В первую очередь, необходимо отметить факт того, что паста для шугаринга имеет максимально натуральный состав: в число ее компонентов входит сахар, лимонный сок и вода. Поэтому в сравнении с восковой техникой шугаринг однозначно является предпочтительным в случае использования его для подростков.

    Иммунная система ребенка намного более чувствительная, чем у взрослого человека, поэтому у детей часто возникают аллергические реакции. Используя расплавленный сахар с лимоном, можно быть уверенным в том, что раздражения на коже не появится, либо его выраженность будет носить слабовыраженный характер.

  • Боль во время процедуры

    Многие полагают, что у детей чувствительность к боли развита сильнее, чем у взрослых. На самом деле, такое утверждение не имеет под собой ровным счетом никаких оснований. Кроме того, если сравнить ощущения, которые испытывает во время депиляции сахарной пастой взрослых человек и подросток, преимущество будет на стороне последнего. Волоски на теле человека, не достигшего 16 лет, более мягкие и тонкие, нежели у взрослого человека. Поэтому и удаляются они куда как легче.

    Более того, волосы у подростка растут несколько медленнее, чем у взрослых людей. Поэтому процедуру шугаринга можно проводить реже.

    Начать удалять волосы при помощи сахарной пасты необходимо постепенно. Многие юные клиентки начинают удалять волосы на лице, если таковые присутствуют из-за этнических и гормональных особенностей. Удалив при помощи воска волосы в области верхней губы или на переносице, можно оценить болевой порог и понять, стоит ли делать депиляцию на больших участках тела.

  • Депиляция бикини

    Относительно клиентов, старше 16 лет, можно сказать, что большинство мастеров без проблем выполнят депиляцию в области интимных зон. Но при визите в салон ребенка младше указанного возрастного порога требуется обязательное разрешение родителей, а порой – и их личное присутствие.

    В большинстве случаев специалисты не рекомендуют удалять волосы в зоне промежности полностью детям в период полового созревания. Дело в том, что появление растительности на лобке является своеобразным маркером правильности и своевременности полового созревания. Поэтому врачи-педиатры и эндокринологи обычно оценивают этот фактор при осмотре ребенка, и в том случае, если волосы были удалены при помощи сахарно депиляции, внешний вид кожных покровов может ввести их в заблуждение.

Таким образом, можно подвести итог: депиляция методом «шугаринг» для ребенка является абсолютно безопасной процедурой, если выполняется грамотным и опытным специалистом в условии салона. Категорически не рекомендуется делать депиляцию ребенку самостоятельно: существует значительный риск нанесение травмы нежной коже тела подростка.

Где сделать процедуру?

Выполнить шугаринг подростку в Санкт-Петербурге, будучи уверенным в безопасности для его здоровья и красоте результата можно в салоне "SUGASCHOOL".

Шугаринг для детей, не достигших 16-ти лет проводится только в присутствии одного из родителей. До момента наступления совершенолетия (18-ти лет) – по расписке.

Кроме того, на базе салона функционирует учебный центр, который проводит регулярное обучение навыкам шугаринга для выполнения его дома самостоятельно или работе на базе салона.

Заказать обратный звонок
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA