8 (999) 201-77-77 - Студия Купчино
8 (999) 201-37-37 - Студия Просвещения
spb.sugaschool@gmail.com
Санкт-Петербург, Балканская площадь 5 
8-800-505-20-74 - Офис продаж

Поговорим о пасте

WkLo-f1dqlE.jpgСахарные пасты и какая из них лучшая?

Работая сахарной пастой, вы не задавались вопросом "А какая же паста самая, самая?". И почему одна паста хороша, а другая же не соответствует вашим требованиям. Влияет ли цвет пасты на ее качество или это стереотип, навязанный нам обществом. Давайте разберёмся вместе! Я начну, а вы мне поможете и добавите.

Для меня, как мастера, самое важное - это натуральность, пластичность и цепкость. Рассмотрим каждую из этих характеристик отдельно и более подробно.

Пластичность

Скажу вам, что сахарная паста должна оставаться в работе пластичной от 15 мин. после начала работы, если этого нет, паста дубеет, с ней становится сложно работать. Есть несколько причин почему:

  • выбрана неправильная плотность пасты из ходя из ваших условий работы и зоны;
  • паста не соответствующего качества;
  • отработанный кусочек пасты.

Занимаясь вплотную производством, мы поняли, что же делает сахарную пасту пластичной и цепкой. И это оказался инвертируемый сироп из лимонной кислоты добавленный в процессе производства, он добавляется при варке всегда, но на выходе продукта PH должен составлять от 5,5 до 7,0 (у нашей пасты 6,5) это говорит о том, что паста нейтральна и безопасна для кожи. Если же вы заметили, что ваша паста дерёт кожу, а именно лимонная кислота обладает хорошей кератолической способностью, то в вашей пасте много лимонной кислоты. Многие производители гасят лимонную кислоту специальным составами и на вкус это не заметно (паста сладкая). Но при работе такая паста, очень дерёт кожу и это свидетельствует о переизбытке лимонной кислоты.

Паста же, сделанная без лимонной кислоты будет карамелью. Зачастую производители умалчивают и об этом. И если в пасте нет кислоты (не указано на упаковке), значит там есть химические соединения. Но такую пасту вряд ли назовёшь натуральной, не правда ли?

Цвет пасты

DSCF0998.jpgНатуральный цвет пасты - это натуральная карамель, которую многие варили или знают, как выглядит ее цвет. Все остальные цвета - это красители которые окрашивают пасту от чёрного до белого. Но и такие добавки не являются 100% натуральными, пусть даже и указано «натуральный краситель». Какие последствия после себя оставит паста с такими добавками, лично я не знаю. Все мы разные, у нас кожа разная и реакция тоже.

Цвет пасты, если она натуральная, колеблется от светло-золотистого до темно-коричневого (тростниковый сахар).

Полеты во сне или наяву?

Паста летает. А Вы замечаете в своей пасте, что она "летает"? Паста летает, если она не пластичная или утратила свою пластичность во время работы. Почему это происходит:

  • Паста при работе теряет свою пластичность забиваясь сухой кожей и волосками. Пластичность пасты характеризуется растягиванием. Это как резинка растягивается и приходит в обратное состояние, если она утрачивает свою пластичность или ее не имеет, то после некоторого времени работы паста начинает "летать" и разбрасывать кусочки
  • В каждой пасте, один из компонентов — это вода. И чем ее больше, тем паста мягче и липкости от ее больше. Летучесть пасты обусловлена ещё неправильно подобранной плотностью или не правильной постановкой руки.
  • И конечно, летучесть пасты обусловлена неправильной технологией варения при которой нарушается целостность рабочего кусочка. Это когда паста равномерно наноситься на кожу и при ее наложении не растекается, а в таком же состоянии возвращается в рабочее состояние.

Характеристика цепкости

Паста является цепкой если она удаляет волоски от 2-3 мм (после бритвы) при минимальном количестве нанесении.

Что придаёт пасте цепкость? Это конечно правильная технология варения. Все секреты не могу раскрыть, должен же быть секрет фирмы.

Плотности

Самые ходовые это 4 плотности и все знают какие они. Кто не знает, я напомню: ультрамягкая, мягкая, средняя, плотная

Во многих фирмах до 10 плотностей и тут же назревает вопрос "Почему у вас не столько?".

Отвечаю: дорогие мастера, всего для работы вам достаточно 2 плотности. При их миксовке вы можете получить пасту именно для себя. И запомните одну вещь: для каждого мастера подбирается своя плотность пасты.

Это говорит о том, что если вам говорят работайте на ультра, вы же профи! Но не факт, что паста-ультра вам подойдёт и она будет хорошо работать в ваших условиях. Всегда думайте, что вы делаете, зачем и какой эффект от этого должен быть.

Вернёмся к 10 плотностям. У таких производителей нет четкой плотности, поэтому их и 10 и в основном это полуплотности. Зная о правилах смешивания вы сами сможете миксовать и получать себе нужную.

Ещё очень важный момент — это корректор или бандажная паста. У нас в SUGASCHOOL скоро выйдет такая паста. Для чего она?

Во-первых, для мастеров кто работает бандажной техникой и для тех, кому в его условиях наша ультрамягкая паста плотновата. И это то, о чем я писала выше, что каждый подбирает сам пасту под свои условия.

И хочу в завершении данного поста написать:

Дорогие мастера! Я желаю вам работать только на хорошем материале, ведь только он даёт тот результат, за которым приходит к Вам ваш клиент! А какой это будет материал выбор за вами.

А следующий мой пост будет про ЛОСЬОН ДО и почему он так важен.

Заказать обратный звонок
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA