8 (999) 201-77-77- м.Купчино, Балканская площадь 5, офис 601
8 (999) 201-37-37 - м.Просвещения, пр. Просвещения 15, пом. 148
8 (999) 211-27-27- м. Пл. Восстания, ул.1-Советская, д. 6 к 2, офис 104

spb.sugaschool@gmail.com
8-800-505-20-74
Бесплатный звонок
Доставка по всей России

Как часто делать шугаринг

Шугаринг - эпиляция с помощью сахарной пасты, которая становится очень популярной не только среди современных женщин, но и мужчин. С помощью сахарной депиляции можно полностью избавиться от нежелательной растительности в любой зоне. Этот метод еще использовали со времен Древнего Египта, но и в наши дни он не теряет своей актуальности.

Методика имеет массу преимуществ, которые выгодно выделяют ее на фоне ваксинга или же бритья. Главными достоинствами является исключения врастания волос, доступная цена, меньшая болезненность (в отличие от воска) и длительный результат. Однако, рано или поздно, волоски все равно начинают отрастать и появляется необходимость повторить процедуру.

Попробуем разобраться, насколько часто нужно делать шугаринг и как можно сократить периоды посещения кабинета косметолога.

Частота проведения эпиляции сахаром

Назвать точный срок достаточно сложно:

  • Во-первых, сроки зависят от индивидуальных особенностей организма человека. У кого-то волосы отрастают в течение двух недель, а у кого-то гладкость кожи сохраняется в течение целого месяца. У большинства людей эффекта от процедуры держится 3-4 недели.
  • Во-вторых, на каждом участке тела волоски отрастают с разной скоростью:
    • Подмышки остаются гладкими в течение 2-3 недель;
    • Эффективность эпиляции зоны бикини наблюдается в течение 4-5 недель;
    • Средняя частота проведения шугаринга рук и ног составляет около 3 недель;
    • Эффект гладкости при депиляции лица можно наблюдать также в течение трех недель.
  • В-третьих, применяя специальные средства замедляющие рост волос, можно значительно сократить частоту проведения эпиляции.

Следует помнить, что перед проведением шугаринга необходимо отрастить волосы длиной около 5-6 мм. Тогда паста сможет крепко сцепиться с волоском, удаляя его с корнем, оставляя безупречно гладкую кожу.

Средства, замедляющие рост волос

Сегодня существует достаточно большое количество специальных косметических средств, которые позволят замедлить рост надоедливых волосков и, тем самым, реже делать эпиляцию.

Препараты выпускаются в виде крема, геля или лосьона. Принцип работы у всех одинаковый: активные вещества воздействуют на волосяной фолликул, тем самым ослабляя его, а также замедляют созревание и деление его клеток.

Средства наносятся на кожу сразу после шугаринга, а затем регулярно - раз в 2-3 дня. Предварительно кожу следует подготовить: хорошо очистить ее, распарить и высушить. Затем препарат равномерно распределяется по необходимой зоне и втирается массирующими легкими движениями.

Следует помнить, что применение кремов, лосьонов и гелей, замедляющих рост волос, полностью не избавляет от эпиляции, а лишь позволяет сохранить гладкость кожи в течение более длительного срока.

В онлайн-каталоге нашей компании «SUGASCHOOL» в Санкт-Петербурге, вы можете приобрести косметические средства от лучших брендов, которые необходимы для ухода за кожей до и после шугаринга, том числе и средства, замедляющие рост волос. Также у нас вы можете пройти профессиональные курсы, где вы сможете узнать все тонкости и секреты сахарной эпиляции, а также делать ее самостоятельно.

Заказать обратный звонок
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA